18.01.2013 Минюст зарегистрировал приказ ФНС России от 13.11.2012 г. № ММВ-7-6/843@. Приказом утверждаются новые формы и содержание документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), в том числе, о реорганизации юридических лиц, прекращении деятельности физического лица в качестве ИП.

 

Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей".

 

При оформлении наследства возникает множество вопросов: Как оформить наследство? Как оформить фактическое принятие наследства?...Должен ли наследник оплачивать долг наследодателя?... Как получить наследство, если наследодатель не оформил на него права?...  На сайте aurist.ru Вы найдете ответы на вопросы по оформлению наследственных прав, а также можете задать свой вопрос юристам.  Необходимо помнить, что дата смерти наследодателя считается датой открытия наследства, именно начиная с этой даты в течение 6 месяцев необходимо начать процедуру вступления в наследство, обратившись к нотариусу для открытия наследственного дела. Именно этот срок является основным и пропускать его без уважительных причин нежелательно.